您好,欢迎访问惠州市企业信用联合会官方网站!共创诚信,共谋发展!

返回首页  |  在线留言  |  联系我们
惠州市企业信用联合会

  信用智库

>> 

信用专家库

信用知识

信用标准

信用管理

  专家视点

>> 

·互联网征信应以拓宽和规范为主题
·“一带一路”金融须完善信用评级
·未来中国征信: 三大数据体系
·快递行业信用管理体系建设初探
·叶檀:提振经济需要信用而非刺激
·蒲小雷:加快发展本土信用评级机构
·法治进程中的诚信建设

  领导机构

>> 


会长:葛来平

执行会长:金玉杰

副会长: 叶柏林  周玉贵

副会长: 黄油亮  康 华

副会长: 曾庚文  陈卫民

副会长兼秘书长: 李 方

监事长: 蒋 枞

 ·当前位置:首页 > 信用智库 > 信用知识 

一年环境违法累计12分,停产!

发布时间:2017-3-1 8:59:44    点击:1055次




   《山东省企业环境信用评价办法》今日起正式实施,企业环境信用评价信息管理系统同步上线运行。今日起,企业发生的环境违法违规行为将录入评价系统;此前发生且尚未完成整改的环境违法违规行为,也将录入评价系统。同时,企业环境信用评价结果将成为企业融资、获取财政补贴专项资金等方面的重要参考。 
    据市环保局相关部门统计,目前我市已完成2016年度企业环境信用评价系统的信息录入工作,共录入行政处罚案件1127起。今日起,我市将建立完善企业环境信用评价工作体系,确保信息录入率实现“两个100%”——2016年至2017年3月1日前,企业环境行政处罚信息录入率达到100%,3月1日起作出行政处罚处理决定后立即录入,录入率保持100%。 
    据介绍,该《办法》规定12项环境违法违规行为会被录入信用评价系统,分别是:警告;责令改正或者限期改正;罚款;责令停止建设;责令限制生产;责令停产整治;实施查封、扣押;没收违法所得、没收非法财物;暂扣许可证或者其他具有许可资质的证件;吊销许可证或者其他具有许可性质的证件;移送适用行政拘留的环境违法案件;移送涉嫌环境犯罪案件等。 
    记者注意到,不同的企业环境违法违规行为对应1—12分不等的分值。其中,责令停止建设(报告书类项目)、责令停产整治、吊销许可证或者其他具有许可性质的证件、移送适用行政拘留的环境违法案件、移送涉嫌环境犯罪案件等5种情形会一次性记满12分。 
    企业环境信用将被贴上 “绿标”“黄标”“红标”,企业环境违法违规行为将会被录入评价系统,评价系统采用负分制、年度记分制。当年无记分记录的企业为环境信用绿标企业,以绿牌标识;当年有记分记录、累计记分11分及以下的企业为环境信用黄标企业,以黄牌标识;当年累计记分12分及以上的企业为环境信用红标企业,以红牌标识。红标企业将被列入重点监管对象,对适用于限制生产、停产整治的,依法责令其限制生产、停产整治;对适用于停业、关闭的,依法报经有批准权的人民政府批准,责令其停业、关闭。 
    绿标牌:当年无记分记录的企业为环境信用绿标企业,以绿牌标识。 
    黄标牌:当年有记分记录、累计记分 11分及以下的企业为环境信用黄标企业,以黄牌标识。 
    红标牌:当年累计记分12分及以上的企业为环境信用红标企业,以红牌标识。
·上一篇:促新型就业应完善征信体系 ·下一篇:两会热议个人征信 平安科技“大数..
关闭本页】【返回页顶

首页  |  联合会概况  |  联合会动态  |  信用创新  |  信用智库  |  信用服务中心  |  会员服务  |  红黑榜  |  联合会成员  |  党支部

 

Copyright@ 2016-2018  www.hzec.org.cn  All rights Reserved. 粤ICP备16020994号 

主管单位:中共惠州市委宣传部 主办单位:惠州市企业信用联合会  

粤公网安备 44130202000028号