您好,欢迎访问惠州市企业信用联合会官方网站!共创诚信,共谋发展!

返回首页  |  在线留言  |  联系我们
惠州市企业信用联合会

  信用智库

>> 

信用专家库

信用知识

信用标准

信用管理

  专家视点

>> 

·互联网征信应以拓宽和规范为主题
·“一带一路”金融须完善信用评级
·未来中国征信: 三大数据体系
·快递行业信用管理体系建设初探
·叶檀:提振经济需要信用而非刺激
·蒲小雷:加快发展本土信用评级机构
·法治进程中的诚信建设

  领导机构

>> 


会长:葛来平

执行会长:金玉杰

副会长: 叶柏林  周玉贵

副会长: 黄油亮  康 华

副会长: 曾庚文  陈卫民

副会长兼秘书长: 李 方

监事长: 蒋 枞

 ·当前位置:首页 > 信用智库 > 信用标准 

送餐员违反交规影响企业征信

发布时间:2017-3-21 9:22:47    点击:1096次




      去年行人、非机动车死亡人数占比超过57%,交警部门调研发现,涉及行人、非机动车的死亡交通事故占比上升,与外卖送餐的火爆不无关系。对此,昨日交警部门召开“深圳交警与送餐企业关于规范企业员工安全驾驶自行车履行工作职责”座谈会,百度外卖、美团外卖等企业相关负责人签订文明出行承诺书,将加强送餐员的安全意识。

  深圳交警勤务科副科长薛伟鹏介绍,在为期一周的行动中,共查处涉及送餐企业员工交通违法96宗。从具体涉及公司看,美团外卖占34.4%,达达配送、饿了么、麦乐送、蜂鸟配送各占6.3%,百度外卖占3.1%,其他公司占37%。

  根据调查,目前送餐企业存在驾驶改装、加装动力装置非机动车上道路行驶,驾驶不符合相关标准的非机动车上道路行驶,违反规定进入高速公路、城市快速干道等现象。

  薛伟鹏说,《深圳经济特区道路交通安全违法行为处罚条例》规定,上述行为都将罚款500元。不仅员工受罚,员工违法,企业也将受到牵连。

  薛伟鹏补充说,“送餐、快递等企业员工在履行职位过程中有上述行为受到行政处罚,企业一个月累计达到三人次以上的,由交警部门向社会公布该企业相关信息,并责令加强对员工的交通安全守法教育。”

  昨日,美团外卖、百度外卖等外卖企业参加了座谈会,并签订了《遵守交通法规,安全文明出行承诺书》,他们均承诺履行交通安全教育义务,加强内部管理,主动带头遵守交通法规,培养员工养成良好交通习惯,确保员工交通安全。

  深圳交警局副局长冯新毅说,送餐员的违法违规行为将纳入企业、个人的征信体系。对违法较多的企业将采取约谈和曝光。此外,还将追究企业的主体责任,如果出现较大的交通事故,企业的安全主管负责人和法人也会受到相关的处罚。

·上一篇:陕西省违约拖欠等不诚信行为将纳.. ·下一篇:推 进 纳 税 信 用 制 度 建 设
关闭本页】【返回页顶

首页  |  联合会概况  |  联合会动态  |  信用创新  |  信用智库  |  信用服务中心  |  会员服务  |  红黑榜  |  联合会成员  |  党支部

 

Copyright@ 2016-2018  www.hzec.org.cn  All rights Reserved. 粤ICP备16020994号 

主管单位:中共惠州市委宣传部 主办单位:惠州市企业信用联合会  

粤公网安备 44130202000028号