您好,欢迎访问惠州市企业信用联合会官方网站!共创诚信,共谋发展!

返回首页  |  站内搜索  |  联系我们
惠州市企业信用联合会

  联合会动态

>> 

通知公告

工作动态

惠州信闻

专题活动

  专家视点

>> 

·互联网征信应以拓宽和规范为主题
·“一带一路”金融须完善信用评级
·未来中国征信: 三大数据体系
·快递行业信用管理体系建设初探
·叶檀:提振经济需要信用而非刺激
·蒲小雷:加快发展本土信用评级机构
·法治进程中的诚信建设

  领导机构

>> 


会长:葛来平

执行会长:金玉杰

副会长: 叶柏林  周玉贵

副会长: 黄油亮  康 华

副会长: 曾庚文  陈卫民

副会长兼秘书长: 李 方

监事长: 蒋 枞

 ·当前位置:首页 > 联合会动态 > 专题活动 

【惠州市企业信用联合会】关于举办信用、仲裁、法律、财税公益专题讲座

发布时间:2020-8-7 15:59:43    点击:52次
       2020年7月31日,在惠州市发展和改革局的指导下,由惠州仲裁委员会主办,由惠州信用便民仲裁服务中心、惠州市企业信用联合会、惠州市东北经济促进会联合举办的信用、仲裁、法律、财税公益专题讲座如期召开。为进一步提高我市企业的信用知识、仲裁法律、新民法典、财税管控水平,降低后疫情时代企业的信用风险、法律风险和运营成本,根据惠州市社会信用体系建设规划的总体部署,市发展改革局、市仲裁委以及有关法律财税专家就信用知识、仲裁法律、新民法典、财税管控实务操作开展本次公益专题讲座。


       参加此次讲座的领导及专家有:
       1.惠州市发展和改革局信用建设科 主任科员 邓燕辉
       2.惠州仲裁委员会 仲裁科科长 黄新明
       3.惠州仲裁委员会 仲裁科科长 张军花
       4.广东鸿浩律师事务所 主任律师 贺鸿德
       5.惠州市企业信用联合会 执行会长
       惠州市君和会计师事务所 主任会计师 金玉杰
       6.惠州市企业信用联合会 秘书长
       惠州仲裁委员会 业务主任 李方


       1.惠州市发展和改革局信用建设科主任科员邓燕辉,讲解信用修复知识专题,主要内容有关于信用修复政策文件,信用修复定义及对象,信用修复具体流程,信用修复温馨提示,并讲述惠州信用建设发展部署规划。


       2.惠州仲裁委员会仲裁科科长黄新明,讲解惠州仲裁法律,主要内容有依法设立,组织结构,专家成员,受案范围,仲裁特点,仲裁条款,仲裁收费,权益维护。以及仲裁规则基本内容,关于本规则的制定依据和实施时间,关于本规则的适用|(第四条),关于保密(第八条),关于仲裁协议的独立性(第十条),关于裁决书的签名(第四十八条第五款),关于仲裁代理人(第二十一条),关于送达(第七十三条),关于律师费补偿。


       3.广东鸿浩律师事务所主任律师贺鸿德,讲解新民法典,主要内容有关于民法典的重要论述,民法典两点解析,解读民法典的主要内容,《中华人民共和国民法典》已由中华人民共和国第十三届全国人民代表大会第三次会议于2020年5月28日15:08分正式通过,将于2021年1月1日正式实施。民法典一共有1260条。民法典包含关于《中华人民共和国民法总则》,合同法,继承法,婚姻法,担保法,侵权责任法,收养法,物权法等的百科民法。


       4.惠州市企业信用联合会执行会长、惠州市君和会计师事务所主任会计师金玉杰,主要内容有常用税种,如何降低社保,如何降低个税,会计报表的解读,个人账户管理。


       本次讲座在良好有序的氛围中进行,课程内容非常丰富,课堂气氛十分活跃,讲座圆满结束后大家还在积极互动交流,通过开展此次讲座,加强了大家对信用,仲裁,民法典,财税的意识,对本次讲座给予了充分的认可,希望我会能继续坚持不懈努力,做好企业信用联合会的各项工作,呼吁更多企业加入企业信用联合会,同时也希望政府部门大力支持企业信用联合会开展推进工作。

感谢参加本次讲座的所有参会人员

·上一篇:没有了 ·下一篇:没有了
关闭本页】【返回页顶

首页  |  联合会概况  |  联合会动态  |  信用创新  |  信用智库  |  信用服务中心  |  会员服务  |  红黑榜  |  联合会成员  |  党支部

 

Copyright@ 2016-2018  www.hzec.org.cn  All rights Reserved. 粤ICP备16020994号 

主管单位:中共惠州市委宣传部 主办单位:惠州市企业信用联合会  

粤公网安备 44130202000028号