您好,欢迎访问惠州市企业信用联合会官方网站!共创诚信,共谋发展!

返回首页  |  站内搜索  |  联系我们
惠州市企业信用联合会

  联合会动态

>> 

通知公告

工作动态

惠州信闻

专题活动

  专家视点

>> 

·互联网征信应以拓宽和规范为主题
·“一带一路”金融须完善信用评级
·未来中国征信: 三大数据体系
·快递行业信用管理体系建设初探
·叶檀:提振经济需要信用而非刺激
·蒲小雷:加快发展本土信用评级机构
·法治进程中的诚信建设

  领导机构

>> 


会长:葛来平

副会长:金玉杰

副会长: 曾庚文 

副会长: 陈卫民

副会长: 易斌

副会长:张健

副会长兼秘书长: 李 方

监事长: 蒋 枞

潘永刚

监事:姚小松

 ·当前位置:首页 > 联合会动态 > 惠州信闻 

五类电信网络诈骗高发 这些套路要当心

发布时间:2022-6-6 16:26:27    点击:118次

近日,海南省反电信网络诈骗中心民警就五类高发电信网络诈骗案件深入解析。

刷单返利类诈骗

骗子通过网页、招聘平台等发布兼职信息,招募人员进行网络兼职刷单,承诺在交易后立即返还购物费用并额外提成,并以“零投入、日清日结”等方式诱骗受害人。

反诈民警提醒:所有刷单都是诈骗,千万不要被蝇头小利迷惑,不要交纳任何保证金和押金。

虚假投资理财类诈骗

骗子通过网络社交工具、短信等发布推广股票、外汇等投资理财的信息,以有内幕消息、回报丰厚等谎言诱导受害人在其提供的虚假网站、App上投资。

反诈民警提醒:切勿盲目相信所谓的“炒股专家”和“投资导师”。

虚假网络贷款类诈骗

骗子会以“无抵押、无担保、秒到账、不查征信”等幌子,吸引受害人下载虚假贷款App或登录虚假贷款网站。以“手续费、保证金、解冻费”等名义让受害人交纳各种费用。

反诈民警提醒:任何网络贷款,凡是在放款之前先收款的都是诈骗。

冒充客服诈骗

骗子冒充购物网站客服工作人员为受害人进行退款赔偿。诱导受害人在虚假的退款理赔网页填入自己的银行卡号、手机号、验证码等信息,从而将受害人银行卡内的钱款转走。

反诈民警提醒:正规网络商家退货退款无须事前支付费用,请登录官方购物网站办理退货退款,切勿轻信他人提供的网址、链接。

冒充公检法诈骗

骗子冒充公检法工作人员给受害人打电话,编造当事人涉嫌洗钱、拐卖儿童犯罪等理由,同步发送伪造的公检法官网、通缉令、财产冻结书等,对当事人进行威逼、恐吓,要求当事人将名下账户所有钱款转账至所谓的“安全账户”,从而达到诈骗目的。

反诈民警提醒:公检法机关绝对不会通过电话、QQ、传真等形式办案,也没有所谓的“安全账户”,更不会让当事人远程转账汇款。

·上一篇:惠州市市场监督管理局信用修复办.. ·下一篇:“征信修复”行骗将被重点整治
关闭本页】【返回页顶

首页  |  联合会概况  |  联合会动态  |  信用创新  |  信用智库  |  信用服务中心  |  会员服务  |  红黑榜  |  联合会成员  |  党支部

 

Copyright@ 2016-2018  www.hzec.org.cn  All rights Reserved. 粤ICP备16020994号 

主管单位:中共惠州市委宣传部 主办单位:惠州市企业信用联合会  

粤公网安备 44130202000028号